varsopko_alexey (varsopko_alexey) wrote,
varsopko_alexey
varsopko_alexey

Саратов: 3 июля 2014

Из Волгограда (про впечатления от Волгограда) на поезде приехали в Саратов (Википедия; хм, почитал статью и понял, что личные впечатления довольно сильно отличаются от того, что город на самом деле представляет: так, довольно много, оказывается, не удалось посмотреть, вообще, как будто в краткой версии города побывал... но впечатлений все равно хватило).

Про Саратов до поездки знал еще меньше, чем про Волгоград. Что-то вроде образа провинциального города из русской литературы XIX века. Кое-что (и, надо признать, самая запомнившаяся черта) довольно близко оказалось к нему.

Вид из номера.
Гостиница ("Империал" не много не мало!) небольшая, но очень приличная по условиям (с "Туристом" в Волгограде, за те же 1500 р./сутки, не сравнить). Но питание дорогое – не по карману. С другой стороны, очень удобное (спасибо коллегам, ее забронировавшим) расположение – до центра города рукой подать, и до Соколовой горы не так уж далеко... Но в то же время администрация гостиницы потом выдала такие чеки и отчетные документы за гостиницу, что наша бухгалтерия посчитала, что они над нами просто поиздевались, и не приняла их:0(


В городе, по пути с одной из рабочих точек (про деловую – основную – часть поездки можно почитать/посмотреть здесь). Крупный торговый комплекс на месте бывшего авиационного завода. В центре проволочная скульптура - типа, "класс!".


Одно из главных украшений Саратова – консерватория. К ней подошли по пешеходному проспекту Кирова, который до 1917 года был Немецкой улицей, что и объясняет архитектуру консерватории (правда, ничего готического я больше не встречал) и иллюстрирует значение поволжских немцев в истории Саратова.
Слева памятник, по-моему, Чернышевскому, за ним парк "Липки", а правее (две белые параллельные линии) историческая мини-панорама города, о которой ниже.
Сзади остался Крытый рынок, которым тоже в Саратове гордятся, но я не понял, как его можно сфотографировать. Надо было, наверно, когда были внутри.
Сама пешеходная улица не произвела какого-то особенного впечатления. Во многих городах теперь такое. Бутики в домах XIX века. Толпы людей.


Храм "Утоли моя печали". Рядом. В советское время в нем был планетарий. Есть в этом что-то символическое...
Листва справа - это уже парк "Липки".


Панорама исторического Саратова. В витрине отражается консерватория.
Панорама интересно сделана, но нуждается в небольшом ремонте-реставрации.




Как-то упустил момент, когда пошла панорама современного города.


Фото сделано с той же точки, что и предыдущее.


Поэтичный закоулок.


Это уже по пути к Волге. Армянский крест – подарок Саратову.


Волга, вообще, как какая-то особая Вселенная. Нечто невообразимое, конечно!
Вид на мост между Саратовым и Энгельсом. Ширина Волги здесь 2,5 км.
Мост в то время ремонтировался, по нему ездил только общественный транспорт, что создавало массу проблем автомобилистам.


Памятник Гагарину на набережной. В Саратове он выучился на военного летчика. Странный памятник. Несоразмерная голова. Странная пиджак - не пиджак. Роботоподобные руки. Постамент, на котором стоит, с другого ракурса похож на броневик...
Но малыш с папой замечательные!


Небоскреб у моста. Вот вид, наверно, открывается!


Площадь при съезде с моста.
Здесь сели на маршрутку, но, как оказалось, незачем было – до гостиницы оказалось не так далеко.


В гостиницу не сразу пошли, а решили найти мечеть, которую увидели утром.
Но сначала попался православный собор.


Недалеко оказалась и мечеть.
Все это в квартале старых – ощущение, что дореволюционных – деревянных построек в плохом и очень плохом состоянии. Но про это будет отдельный пост.


Памятник студенту у социально-экономического университета.


Улица Радищева. Справа, в зелени, можно разглядеть Студента, в центре – мечеть, сзади несколько фаст-фудов, где купили поесть. Вообще, в Саратове из общепита понравилась сеть "Жульен" – вкусно, красиво (фуд-дизайн) и относительно дешево (но не так дешево, как в любимой столовой при колледже в Волгограде, недалеко от музея-панорамы;0)

Саратов 3 и 4 июля: старый город
Саратов 4 июля: разное
Саратов 4 июля: Соколовая гора
Саратов: Свободные линии
Tags: вопросы, города, люди, прогулки, работа, разное, фото, фотоотчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments