?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мое искусство Previous Previous Next Next
в Екатеринбурге 13-16 сентября 2018: аэропортное - varsopko_alexey
varsopko_alexey
varsopko_alexey
в Екатеринбурге 13-16 сентября 2018: аэропортное
Самое яркое визуальное впечатление от поездки ждало меня в аэропорту "Кольцово", в зале ожидания, за час до вылета домой:

ekb18-aero-01

ekb18-aero-03
Возможно, сыграла роль напряженность, усталость от последнего дня (см. ниже), а тут вроде всё – уже ничего не надо искать, куда-то спешить, командировочные задачи даже перевыполнены...
И тут такие успокаивающие цвета.

ekb18-aero-04

ekb18-aero-05

ekb18-aero-06

ekb18-aero-07
Классно придумали!
[еще про искусство в Екатеринбурге]

В этот день у меня было еще одно интересное приключение.
Накануне, возвращаясь к себе, тоже заблудился, но хоть и устал до уровня "никакой" как бы не так страшно. А тут рейс...
В общем, после выполнения запланированной программы на этот кусочек 16 сентября вышел туда, где должен был проходить автобус (маршрут №1) до аэропорта. Пошел в поисках остановки. Накануне, серьезный, изучил путь, вбил в Яндекс маршрут, всё как бы выяснил.
Но совершил ошибку – пошел за идущими по нужному направлению автобусами и повернул не туда, куда надо было, и далеко зашел – и нигде никакого №1 нет.
Позвонил местному коллеге, чтобы сориентировал, а он про общественный транспорт и не в курсе – в городе недавно, ездит на своей машине, доверяет навигатору. Посмотрев в интернете, подсказал, что я пошел не в ту сторону. Но хотя бы по той улице, по которой надо.
Я развернулся и пошел обратно.
Вышел на улицу, по которой вроде бы идет №1. И – ура! – даже увидел этот автобус, но он шел из аэропорта.
Стал искать остановку, чтобы в. Нет.
Проблема в том, что улица, по которой шел №1, с односторонним движением. А где может быть улица, чтобы в обратную сторону транспорт шел?.. Стал расспрашивать – даже местные (а встретились и неместные) не знают.
В конце концов все-таки нашлась знаток – показала направление. Надо было пройти почти два квартала еще.
А чуть позже продавщица киоска, в который зашел, чтобы подтвердить у нее, правильно ли иду, даже вышла со мной на улицу и показала остановку.

Вторая ошибка, которая на самом деле главная, была в том, что Яндекс мне как бы правильно всё показал, но по маршруту "Кольцово" - Вокзал (так вбилось в пункты отправления и назначения). Откуда я знал, что в этой точке один маршрут так различается, чтобы надо было вбивать Вокзал - "Кольцово"?!
[графическое приложение к истории]

ekb18-aero-02
Улица Луначарского (та, по которой трамвайные пути) – именно по ней и идет №1 и заворачивает туда, где я сделал эту фотографию.
#совпадения – прилетев домой, я же добираюсь до проспекта Луначарского, на котором стоит мой дом. Ах-ах-ха, символика:)
[еще одна перекличка с Петербургом]

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment