varsopko_alexey (varsopko_alexey) wrote,
varsopko_alexey
varsopko_alexey

Гранд Макет Россия, 23.07.19, ч.2

[продолжение; начало см. здесь]

В этом посте несколько общих видов.
Экспозиция Гранд Макета демонстрирует территориальную протяженность России с востока (справа от входа) на запад (слева), с узнаваемыми по достопримечательностям городами. То есть когда входишь, то попадаешь как бы в центральную часть России. (Было бы концептуально, если бы попадал в Петербург.)

230719-03
По-моему, Екатеринбург (Свердловская студия).

230719-03-1

Конечно, если подходить серьезно и попробовать проанализировать тот образ России, который предлагает Гранд Макет, то получается некая "картинка на экспорт". Лубок.
Насыщенная инфраструктура, город на городе, сплошные железные дороги (давно разработанные, доступные детские игрушки?), водные средства передвижения. Поезда и автомобильный транспорт туда-сюда ездят, все ярко сияет, везде яркая, счастливая и наполненная жизнь... Если же воссоздавать реальную Россию даже на уровне природы, то на один существующий Гранд Макет должны быть еще огромные пространства Супер Гранд Макета, в которых нет никакой деятельности, а есть, например, болото или тундра. Но это для сильно социально озабоченных и занудных посетителей:)

230719-03-2

230719-03-3

[продолжение следует]
Tags: вопросы, город, информация, культура, новые технологии, политика, сложное, фото, фото-отчеты, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments